Bau deine Zukunft! Starte deine Karriere mit Lehre am Bau!

Auf Einladung von Frau Dir. Dr. Josefa Widmann und Frau Kerstin Müller präsentierte Mag. Sonja Liegler, Lehrlingsexpertin NÖ, den Schüler/innen der 3. Klassen der EMS Pyhra 19.02.2019 die Karrieremöglichkeiten am Bau.

Ziel der Veranstaltung war es, die Schüler/innen über die Berufschancen in der Baubranche zu informieren. Vorgestellt wurden dabei die Lehrberufe MaurerIn, SchalungsbauerIn, TiefbauerIn und GleisbautechnikerIn, sowie der Karriereweg vom Lehrling bis zum Baumeister und auch die Möglichkeit die Berufsmatura zu absolvieren.

Die Schüler/innen waren von den tollen Aufstiegs- und Verdienstmöglichkeiten in der Baubranche begeistert und stellten viele Fragen. Besonders Spaß gemacht hat das Bauen mit den Miniziegeln. Es sind tolle Häuser geworden!